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quinta-feira, 3 de maio de 2012

PÃO PRETO INTEGRAL COM NOZES.

Olá  amigos.
Andei sumida  né...
Não tenho visto comentários das amigas.
será que estou agradando com minhas receitas??
mas como  gosto muito do que faço e sou extremamente persistente
vou continuar postando minhas receitas a fogo lento porque ta numa correria
além de cozinhar eu  cuido da casa tbm...do jardim, da faxina, ai como ta dificil
ter colaboradores para tarefas domésticas...então  voilá  né...
hj vou postar a receita de um pão que tenho feito com muita frequencia aqui em casa.
por ser saudável e durar uns 4 dias em saco plastico bem fechado.
sem falar que muiiiiiiiiito saudável.
qnto as sacos eu compro  por kilo...em lojas de embalagens dura anos...
vamos a receita. espero que façam e me falem oque voces acharam..
eu tbm gosto de ter noticias de voces...
 
      PÃO PRETO INTEGRAL C/NOZES
40 gramas de fermento para pão..ou 1 envelope de fermento seco.
4 colheres de sopa de açucar mascavo.
2 xicaras de chá de água morna
4 ovos inteiros e batidos
1 colher de sopa de sal
1 xicara de óleo de milho ou girassol.
2 xicaras de farinha de trigo branca (normal)
1 xicara de nozes trituradas.

Misture todos estes ingredientes na bacia  e deixar descansar por 1/2 hora
passado este tempo: acrescente  2 xicars de chá de farinha de trigo integral
2 xicaras de farinha de centeio
1 xicara de germém de trigo torrado
mecher bem.. deixar descansar por  por mais 1/2 hora
Após este tempo  jogar a massa na pia e ir sovando juntar farinha de trigo branca o qnto baste ...
ir  rasgando a massa com as mãos, na pia e com força.....qnto mais vc rasgar mais macia vai ficar....
sovar bem.....juntar as nozes trituradas sovar novamente.
Divida a massa em 2 partes e coloca em forma de bolo ingles... se não tiver.....uma das boas...compre  nas lojas de 1,99...  umas tipo de lata..são boas viu...eu tenho kakak...!!

Obs....o sache de de fermento seco da marca otker é mais forte e equivale a 45 gramas
de fermento fresco

DICA...deixe este pão assar bem. pois ele contém farinhas pesadas e  deve ser mto bem assado...sem pressa .

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