Siga por Email

quinta-feira, 4 de outubro de 2012

BOLO DE NOZES PETITCAKE

Olá  amigunhas (os) Demorei  mas voltei rss
eu já estava com muitas saudades de compartilhar com voces  minhas  receitas
Como  voces já sabem minha receitas  são fáceis, praticas e  todas  aprovadas por amigos e familiares.
Hoje trago na bagagem uma receita de bolo de nozes  maravilhosa...eu faço  há anos  e nunca deu errado..voce  tbm pode fazer e  se prepare para os elogios  que  virão com certeza.

Vamos  aos ingredientes  da massa:
4 ovos
1 e 1/2 xicara de açucar
1 copo de água  (tipo requeijão)
1 e 1/2 xicara de chá de farinha trigo
3/4 xicara de chá  de nozes moidas
1 colher de sopa de fermento pó.

MODO  DE FAZER  :
Bata  os ovos inteiros na batedeira até ficar  bem espumoso e firme.
acrescente  o açucar e continue batendo
agora é a vez  da água e da farinha de trigo
vc vai colocar  intercalados  e aos poucos
bater por us  2 minutos  velocidade média da batedeira
por ultimo   desligue  a batedeira  e  coloque as nozes  e o fermento em pó mecher devagar com um fouet ou colher ..... eu uso  fouet!
unte  uma forma  redonda tamanho médio   com margarina e farinha.
se preferencia de fundo removível
assar  forno médio  por uns 40 minutos  ...fazer o texte  do palito..ou use um garfo.

RECHEIO :
1 lata  de leite condenssado
1 lata  de leite comum
300  gramas  de nozes  moidas  no liquidificador  grosseiramente

Levar  ao fogo  os 3 ingredientes  mechendo sempre  com colher de pau...deixar engrossar por uns  2  /  3  minutos.  vai  ficar mole  ...mas depois  de frio
 toma consistencia boa..

CALDA
 
1/2  lata  de  leite  condenssado
1/2  lata  de  creme  de leite s/soro
1 copo  de agua ( tipo requeijão)
bater  tudo no liquidificador
 
COBERTURA:

1/2 litro  de  creme de  leite  para chantily
2 colheres  de açucar
bater na batedeira  por ubs  2  /  3  minutos  ou até  consistencia  desejada

Fazer a decoração a gosto..use tua criatividade para  agradar os amigos e familiares.

MONTAGEM:
Então fica assim no prato que vai a mesa :

 Bolo / calda e recheio
 Bolo  / calda e cobertura  de chantily.
 Espero  que gostem.
Bon apetit!!
Petitcake 
By Maysa Biscesto

Nenhum comentário:

Postar um comentário