Olá amigunhas (os) Demorei mas voltei rss
eu já estava com muitas saudades de compartilhar com voces minhas receitas
Como voces já sabem minha receitas são fáceis, praticas e todas aprovadas por amigos e familiares.
Hoje trago na bagagem uma receita de bolo de nozes maravilhosa...eu faço há anos e nunca deu errado..voce tbm pode fazer e se prepare para os elogios que virão com certeza.
Vamos aos ingredientes da massa:
4 ovos
1 e 1/2 xicara de açucar
1 copo de água (tipo requeijão)
1 e 1/2 xicara de chá de farinha trigo
3/4 xicara de chá de nozes moidas
1 colher de sopa de fermento pó.
MODO DE FAZER :
Bata os ovos inteiros na batedeira até ficar bem espumoso e firme.
acrescente o açucar e continue batendo
agora é a vez da água e da farinha de trigo
vc vai colocar intercalados e aos poucos
bater por us 2 minutos velocidade média da batedeira
por ultimo desligue a batedeira e coloque as nozes e o fermento em pó mecher devagar com um fouet ou colher ..... eu uso fouet!
unte uma forma redonda tamanho médio com margarina e farinha.
se preferencia de fundo removível
assar forno médio por uns 40 minutos ...fazer o texte do palito..ou use um garfo.
RECHEIO :
1 lata de leite condenssado
1 lata de leite comum
300 gramas de nozes moidas no liquidificador grosseiramente
Levar ao fogo os 3 ingredientes mechendo sempre com colher de pau...deixar engrossar por uns 2 / 3 minutos. vai ficar mole ...mas depois de frio
toma consistencia boa..
CALDA
1/2 lata de leite condenssado
1/2 lata de creme de leite s/soro
1 copo de agua ( tipo requeijão)
bater tudo no liquidificador
COBERTURA:
1/2 litro de creme de leite para chantily
2 colheres de açucar
bater na batedeira por ubs 2 / 3 minutos ou até consistencia desejada
Fazer a decoração a gosto..use tua criatividade para agradar os amigos e familiares.
MONTAGEM:
Então fica assim no prato que vai a mesa :
Bolo / calda e recheio
Bolo / calda e cobertura de chantily.
Espero que gostem.
Bon apetit!!
Petitcake
By Maysa Biscesto
Nenhum comentário:
Postar um comentário