domingo, 26 de fevereiro de 2012

PAVE OLHO DE SOGRA....MTO BOM


Quem acompanha meu Blog deve se lembrar que estou em divida com a Receita de Pave Olho de Sogra, Uma sobremesa que fiz para uns amigos Brasileiros que moram em Lyon na França, é uma sobremesa bem brasileira, prática e deliciosa. vamos aos ingredientes espero que gostem.




Este é o creme de coco, já esperando a camada de bolachas champagnhe.
Ingredientes
300 gramas de ameixas pretas secas e molinhas.
1 xicara rasa de açucar
1/2 copo de água
1 vidro de leite de coco
1 litro de leite comum
1 lata de leite condessado
1 coco fresco ralado, ou bater no liquidificador com o leite.
3 colheres bem cheias de amido de milho
3 colheres de açucar bem cheias
1 Pacote de biscoito champagnhe
1 copo de leite com açucar para molhar os biscoitos ou guaraná...
500 gramas de chocolate meio amargo
1 caixinhqa de creme de leite
1 cálice de licor de tua preferencia..eu coloquei vinho do porto...
MODO DE FAZER
Com as ameixas, a agua e o açucar vc faz um pure..reserve
com o leite de coco, o coco, o açucar, o leite comum e o leite condessado e o amido fazer um creme..deixar esfriar tampado com um filme plástico para nao criar pelicúla..
MONTAGEM
Em uma travessa colocar uma camada de creme de coco, uma camada de biscoitos umedecidos e outra de pure de ameixas...repetir a operação por mais uma vez..
Fazer um ganache com o chocolate derretido em banho maria e juntar o creme de leite, mecher cuidadosamente e colocar o licor de sua preferencia.... usar no pave como a ultima camada....pode usar bico de confeitar conforme a foto acima...espero que gostem. é uma delicia..
Bjs Maysa By Petitcake.

Nenhum comentário:

Postar um comentário