quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

PÃO DE CANELA MARAVILHOSO.


Vou postar para voces a Receita facil e prática desta delicia, não deixem de fazer, tenho certeza que vcs se tornarão amantes do nosso Blog Petitcake....que sempre traz para voces receitinhas práticas e delciosas...traz o marido para conhecer patitcake tbm....vá que ele goste...
Então vamos colocar a mão na massa, é tão gostoso,costumo dizer que para mim funciona como uma terapia....amassar pão é bom de mais....VAMOS LÁ ENTÃO..
Na bacia grande vc coloca/ 1/2 xicara de manteiga temperatura ambiente e amolecida leve no fogo para facilitar o trabalho do fermento.qndo derreter nao deixe ferver.....colocar 3/4 de açucar e 1 pacotinho de fermento bilológico Fleischmann, de 10 gramas. fazer tipo de um mingalzinho, colocar 6 xicaras de farinha de trigo e 1 colher de café de sal.
Sovar bem a massa, se ficar um pouco grudenta pode colocar um pouco mais de farinha...mas só um pouco....o tanto que a faça desgrudar das mãos...fazer uma bola e deixar crescer num lugar bem quentinho tampado com uma toalha por 1 hora....
passado este tempo divida a massa em 2 partes.....abra uma delas com o rolo deixa espessura de 5 cm..abra em formato retangular..passe manteiga temperatura ambiente mesmoooo, em toda a massa, e por cima da manteiga vc vai espalhar 1/2 xicara de açucar misturado com 1 colher de sopa de canela. mistutar bem e usar a metade em cada massa...fazer a mesma coisa com a massa restante ..ou voce pode congelar para fazer outro dia....depois de colocar a manteiga e o açucar com canela, embrulhar feito um cilindro, e cortar fatias ,colocando as na assadeira viradas para cima, passar gema com pincel assar somente 15 minutos. fica muito lindo e mácio.espero que gostem qqer dúvida pode mandar um comentário, terei prazer em atende los.é Petitcake dividindo gostosuras com voces...

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