
Oi galerinha!!!
Olha eu aqui novamente invadindo o PetitCake!! rs...
Sabe o que acontece? É uma questão de necessidade dividir com vocês uma delícia tailandesa que aprendi a fazer.
Fiz um jantarzinho surpresa pro Beto (filho da Maysa e meu namorado) e ele amou!
Vamos a receita:
Purê de abóbora Tailandês
Ingredientes:
1/2 abóbora japonesa
1/2 cebola
Gengibre a gosto
1 dente de alho
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de água
200 ml de leite de coco
1 cubo de caldo de legumes
sal e pimenta-do-reino a gosto
lascas de côco seco para decorar
Modo de Preparo:
Descasque a abóbora e corte em cubos.Reserve.
Descasque e pique a cebola, o gengibre e o dente de alho.
Numa panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio. Quando esquentar, acrescente a cebola e refogue. Junte o alho e o gengibre e misture rapidamente.
Coloque os cubos de abóbora e refogue, mexendo sempre, até que ela perca o aspecto de crua. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Adicione a água e deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo e escorra a água.
Volte a panela ao fogo e junte o leite de coco. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre.
Esfarele o caldo de legumes e misture bem. Desligue o fogo.
Com um mixer, processe a abóbora dentro da própria panela até obter um purê homogêneo.
Volte a panela ao fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos para engrossar um pouquinho e sirva quentinho.
Servi com uma carne (filé) com shitake e shimeji e arroz branco.
Beijos e até a próxima!!!
Ai que tudoooooo este pure.
ResponderExcluirenche meus olhos só de ver...
Vc anda muito chik menina.
foto está incrivel e o acompanhamento do pure
irresistivel...parabens e volte sempre adoro a tua invasão...