Siga por Email

sábado, 17 de outubro de 2009

Banana... O sabor da vez...



  • A Banana é um fruto cuja origem é o sudeste do continente asiático.

  • Esta fruta tropical possui uma polpa macia, saborosa e doce.

  • Elas formam-se em cachos na árvore chamada bananeira.

  • Existem diversas espécies de bananas. No Brasil, as mais conhecidas são: nanica, prata, banana-terra e a banana maça.

  • Elas nascem verdes e quando estão maduras ficam com as cascas amarelas (maioria das espécies) ou vermelhas (minoria).

  • Cada bananeira produz de uma só vez de 5 a 15 pencas de banana.

  • São muito utilizadas na culinária de centenas de países. São consumidas ao natural, fritas, cozidas e assadas.

  • Uma banaca madura e de porte grande (nanica, por exemplo) pesa, em média, 120 gramas.

  • A banana é uma fruta rica em fibras, potássio, vitaminas C e A.

  • A banana não possui sementes, ela é um fruto sem fecundação prévia.

  • Aproximadamente, 70% deste fruto é composto por água.

  • A banana nanica, mais consumida no Brasil, é muito utilizada em bolos, doces e outros pratos da culinária brasileira.

Informações a parte... EU AMOOOO BANANA!!!!!
E o nosso Petit abraçou muuuito bem essa idéia...
E aí, quer provar?

Nenhum comentário:

Postar um comentário