Siga por Email

domingo, 18 de outubro de 2009


  • O maracujá possui um formato arredondado e sua casca, na fase madura, apresenta-se na cor amarela.. Junto com a polpa, também de cor amarela, encontra-se uma grande quantidade de caroços (sementes).

  • Este fruto é fonte de vitaminas A, C e do complexo B. Além disso, apresenta boa quantidade de sais minerais (ferro, sódio, cálcio e fósforo).

  • Possui propriedades que funcionam como calmante natural no organismo humano.

  • Existem várias espécies de maracujás, porém as mais conhecidas são: maracujá mirim, maracujá melão, maracujá guaçú e maracujá do iguapó.

  • Os maracujás de casca enrugada possuem a polpa mais doce, enquanto os de casca lisa são mais ácidos (azedos).

  • Cada 100 gramas de maracujá apresenta, aproximadamente, 70 calorias.

  • É um fruto que necessita de clima tropical ou subtropical para a sua reprodução adequada.

  • É muito utilizado na fabricação de sucos, xaropes e sorvetes.

  • O Brasil é o maior produtor mundial de maracujás.


Chega de bla, bla, bla, bla... Que venha o perfumadíssimo sabor dos Petits de maracujá!

Beijocasssss...

Um comentário: