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terça-feira, 6 de dezembro de 2011

RECEITA DO BOLO SENSAÇAO DE MORANGO BY PETIT CAKE




O Bolo que fez sucesso la no face e em alguns grupos de doceiras...recebi varias mensagens de amigas para la de queridas pedindo a receita .
Realmente este Bolo com aspecto festivo, cara de Natal, cores vibrantes e um recheio de tirar qualquer um da dieta ..rsss tava bom ...vamos lá entao, papel e caneta na mão.
Passo 1
BOLO DE CHOCOLATE ( nao vou chamar de pão de ló ) por ser uma massa mais composta
6 ovos grande (jumbo)
2 copos de açucar
75 ml de água
2 1/2 copo de farinha de trigo (tipo requeijão)
2 colheres de sopa de cacau em pó sem açucar
1 colher sopa fermento em pó

Na Batedeira em velocidade alta bater os ovos até ficar bem volumoso.adicione o açucar
e diminua a velocidade , adicione o cacau dissolvido na água e o leite .
diminua mais um ciclo da batedeira, em velocidade baixa adicione a farinha de trigo.
em tres partes ...aos poucos ..desligue a batedeira e termine de misturar com um fouet, por ultimo misture o fermento .assar na forma redonda fundo falso..27/8 de altura .vc mede a forma
por cima e nao em volta dela ..forno bem baixo por 50 minutos. obs..nao abrir o forno.fazer o texte do palito aos 45 mintos.

RECHEIO SENSAÇAO DE MORANGO.
1/2 litro de leite
1 lata de leite condessado
3 colheres sopa (rasa) de maizena
1 colher de sopa de baunilha branca
200 gramas de chocolate branco
1 caixinha de creme de leite.
posteriormente :
2 gelatinas sabor morango
1 embalagem de morangos frescos picados e/ou fatiados

Levar ao fogo o leite , o leite condessado, e a maizena , mecher bem antes de levar ao fogo.
mexendo sempre em fogo baixo até engrossar ,acrescente a baunilha branca,desligue o fogo
acrescente o chocolate branco picadinho, mechendo para derreter o chocolate , deixe esfriar coberto com papel filme para nao criar aquela pelicúla.depois de frio bater na batedeira com o creme de leite , colocar para gelar. enquanto isto lave muito bem uma bandeja de morangos frescos , corte em pedaços, nao muito pequenos , pode ser fatias ...reserve.
passado 2 horas na geladeira voltar o creme na batedeira, acrescente 2 gelatinas sabor morango
dissolvidas em 100 ml de água quente ..mecher bem em um copo ...e os morangos picados , bater por 2 minutos. levar a geladeira para ficar firme ..

MONTAGEM
Tire o bolo da forma,, corte em tres partes .faça a montagem dentro da própria forma, voltando com uma parte do bolo para a forma .molhe com uma calda a gosto ou guaraná.coloque uma boa camada de creme de morango, e por cima a outra parte do bolo.intercalando com creme bolo.nao esquecendo de molhar cada parte com a calda .
o bolo esta na forma ...que foi assado..certooo?? vc da uma apertadinha para ficar tudo bem acomodadinho, levar para geladeira até dia seguinte para receber uma cobertura de ganache

GANACHE
500 gramas de chocolate de boa qualidade , nestlé, garoto, ou outro ...se vc puder e quizer
pode usar um chocolate Belga .
1 caixinha de creme de leite .
esquentar o creme de leite sem ferver, e ir jogando no chocolate raladinho, mechendo bem devagar..porque a ganache nao gosta de movimentos bruscos .deixar descansar fora da geladeira.para usar no dia seguinte quando for decorar o bolo.
use a tua imaginaçao na decoraçao, morangos frescos bem enxutos em papel toalha, chocolate ralado ou em rolinhos , enfeites Natalinos ..ou oque voce desejar , Bon apetit!!!

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