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quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

COMPOTA CASEIRA DE PESSEGOS NACIONAIS .



Boa noite amigos...hj meu dia foi corrido, mas nao me faltou um tempinho para fazer esta compota que eu amo...Receitinha da minha Mãe, quer dizer antigamente as mulheres nao usavam balança. cortadores, papel isto papel aquilo...era oque elas tinha em mãos...nunca vi minha mãe medindo nada ...e ela sempre fazia o mesmo pão com o mesmo gosto e com farinha comum... rsss.. e os armazenava em uma fronha novinha ..branca ...aquela fronha só serivia para guardar os pães...que eu vivia roubando para comer fora de hora ...kaakkaka como eu era gulosaaaa...minha Mãe fazia também uma geléia de mocotó, que eu aprendi só de olhar ela fazer....sim e ela batia na Mão, e ficava até com dor nos pulsos....tadinha.....nao sei se voces sabem mas a geléia de mocotó, é batida até virar uma espuma ...grossa que depois de fria da ponto de corte ....rs desculpa me empolgueiiiii, estava falando da Compota da minha mãe, feita com os pessegos que dava na casa da vizinha...e como eram cheirosos ....gozado que me lembro que ela tirava a pelinha com amoniaco, e depois lavava muito bem.....e hj em dia a tal da casquinha sai sózinha..rsssss,tempos modernos....e como sofriam as coitadas.
Bem como eu adoro esta compota hj fui no mercado dei de cara com uns pessegos verdinhos, querendo amadurecer, nao deu outra enchi um saco e trouxe para casa , peguei o açucar cristal que sempre guardo para estas ocasiões..e mãos a obra ....sem o amoniaco claro ....o cheiro que se espalhou pela minha casa era de endoidar kkkkk!!! pessegos ja são cheirosos mesmo no pé, imagina na panela ....depois de pronto comi de sobremesa no jantar geladinho com creme de leite de caixinha também gelado .....se deliciem nas fotos e mãos a obra ....


RECEITA DE COMPOTA DE PESSEGOS NACIONAIS
12 Pessegos bem firmes (dos verdes)cor verde
1 Copo de agua
2 Copos de açucar cristal
8 cravos da india
3 paus de canela
levar tudo ao fogo baixo panela tampada
até reduzir a calda e o pessego começar a soltar a pele .
coloque numa tigela de porcelana ou vidro
vá tirando a casca que se desprendem facilmente
com a ajuda de um garfo
deixe esfriar e leve a geladeira para gelar tampado.
Servir com creme de leite gelado.hummmmmm!!!!!!!



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