quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Ano Novo vida nova !!


Ola amigos queridos estive ausente por uns tempos... festas ,férias,familia, viajens e muita comida rssss,Passei o Natal com a familia em Lyon na França, uma cidade gastronomica incrivelmente charmosa, onde comer é uma arte, ja estive aqui outras vezes, mas sempre me surpreendo com as cores texturas e aromas dos alimentos , ha queijo quase em tudo, mesmo porque é de praxe os Franceses comerem queijo (Fromage) durante as refeiçoes, ou seja é servido antes da sobremesa (dessert fantastique) que voce nao conseguiria resistir , nem eu neh!!! Nossa ceia foi composta de pratos feitos por mim, exceto a entrada que foram ostras compradas num mercado tao lindo e tao grande onde voce encontra praticamente de tudo, servimos também Foie gras no pao de especiarias e mel, com geléia de figo -
combinaçao perfeita eu amo.
Como prato principal servimos Pernil laqueado, uma receita divina que eu vou postar aqui no blog e tbm servimos uma ave muito tradicional aqui na frança chamada Chapon, e fiz algumas sobremesas que vou postar , entre elas as Peras ao molho de Cerejas , cozidas lentamente no puro suco de cerejas uma delicia acompanhado de Sorvete de Violeta hummmm!!!!
PERAS AO MOLHO DE CEREJAS
Ingredientes
10 peras firmes
3 paus de canela
2 anis estrelado
1 caixa de suco de cerejas, ou 1/2 litro de vinho tinto p/ 1 copo de agua
se usar o vinho 1 xicara de açucar

Levar ao fogo brando em uma panela de fundo grosso
ir mechendo até a calda engrossar e as peras ficarem macias ,mas nao desmanchadas
apagar o fogo deixar esfriar e colocar numa travessa de vidro de boca larga
servir com sorvete de Lavanda ou Vioteta.

PERNIL LAQUEADO
Ingredientes
1 pernil de uns 3 ou 4 kilos
1 litro de suco de maça acido
4 colheres de sopa de manteiga sem sal temperatura ambiente
500 ml de coca cola
100 gramas de açucar
oleo a gosto
2 cabeças de alho grande
300 gramas de mini cebolas
sal e pimenta do reino a gosto

PARA A MARINADA
2 colheres de sopa de paprica doce
2 colheres de sopa de curry
6 colheres de sopa de sal grosso (isto mesmo)

PREPARO

Misture o sal grosso com o curry e a paprica.
Esfregue esta mistura no pernil e deixe marinar por aproximadamente 2 horas na geladeira .
Retire da geladeira e lave em agua corrente para remover todo o sal.
Coloque o suco de maça em um recipiente e deixe o pernil marinar novamente por aproximadamente 4 horas.
Enquanto isto , coloque o refrigerante coca em uma panela junto com o açucar leve ao fogo até reduzir pela metade até que forme um xarope, reserve.
Remova o pernil do suco, esfregue a manteiga nele, numa assadeira coloque as cabeças de alho as minis cebolas tempere tudo com sal e pimenta do reino, e regue tudo inclusive o pernil com a metade do suco de maça da marinada e reserve o restante .
cubra com papel aluminio e leve ao forno 190 graus, por 2h30.Quando estiver levemente dourado retire o papel aluminio e com uma colher va jogando o xarope , volte ao forno alto e va repetindo o processo a cada 20 minutos até terminar o xarope e o pernil ficar bem dourado e escuro.
Pegur o restante do suco de maça acrescente paprica , curry e manteiga e leve ao fogo para reduzir um pouco , use para acompanhar a carne .
servir quente com a carne e batatas cozidas inteiras e temperadas .
Este pernil é simplesmente DI VI NOOOOOO!!!!! espero que façam e me contem se gostaram.

Um comentário:

  1. Maysa,
    Vc compartilhando suas receitas é o máximo!
    Nos conte tudo como foi sua viagem e as festas.
    Adorei as eceitas claro.
    Beijos
    Lia Fernandes
    Mago Indústria

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