Siga por Email

segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

PAVE PINA COLADA. UMA DELICIA

Ola amigas, eu fiz este Pave para receber uns amigos aqui na França, eles gostaram tanto e eu fiquei tão feliz, servi ele bem geladinho, aqui na França uma refeiçao normalmente dura pelo menos 2 horas, serve se a entrada, o prato principal e depois queijos varios , é de praxe eles comerem queijo durante as principais refeiçoes, tudo isto acompanhado de muito bate papo, vinho e champagne entre as refeiçoes, depois é a hora do Dessert (sobremesa) e por fim um delicioso cafézinho.
vou postar a Minha Receita .
PAVE PINA COLADA
1 abacaxi
1 lata de leite condessado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite (use a medida)
3 gemas
2 colheres de maizena
40 bolachas champagnhe

pique o abacaxi bem miudo e faça uma compota com
2 copos de agua e 2 copos de açucar
apagar o fogo e deixe esfriar
em outra panela voce faz um creme com os ingredientes acima, mechendo sempre
para nao empelotar.
retire do fogo e deixe esfriar
misture o abacaxi ao creme e reserve.
em um refratario retangular, faça camadas de bolachas umedecidas na calda do abacaxi
e uma camada de creme, e por ultimo mais uma de bolachas umedecidas na calda .
cubra com chantily, polvilhe coco fresco ralado .
levar a geladeira por no minimo 3 horas .
para o chantily, bater o creme de leite fresco de garrafinha com 2 colheres de açucar
na batedeira por uns 3 minutos ou até formar ondas firmes, este pave é delicioso, espero que gostem e me contém, façam comentarios, abaixo, parece ser dificil, mas não é. tentem e confirmem.

Um comentário: