quinta-feira, 24 de novembro de 2011

BOLO DE NATAL

Bom dia Amigos, Preparei este Bolo de Natal com carinho..mas com tanto carinho, que o tempo todo eu pensava nos amigos e familiares que nao gostam de frutas cristalizadas ou secas, ele tem Massa de Pao de Ló, que vc pode se desejar, acrecentar gotas de chocolate , passas ao rum,
nozes moidas,ou mesmo chocolate em pó... o recheio é Creme Patissyer(creme de confeiteiro) com Amendoas laminadas... coloquei um monte .... uma caldinha para deixa lo molhadinho, e por fim usei Pasta A mericana na decoracao, mas voces podem confeitar também com Chantily,Marshimello, ou como desejar ...vou postar fotos passo a passo e claro a receita .







PAO DE LÓ
6 ovos
3 copos de farinha de trigo (450) gramas
1 e 1/2 copo de açucar (raso)
240 ml de água-leite ou suco, eu coloco água
1 colher de sopa bem cheia de Emusilficante(para sorvete)
1 colher sopa de fermento em pó
1 colher de essencia de baunilha
colocar tudo na batedeira (tudo mesmo)
deixar bater por 5 minutos
assar em forma 25/ 8 cm . por 40 minutos 180graus.
CREME PATISSYER (creme de confeiteiro)
1 xicara chá de açucar
3 xicaras de chá leite
1/2 xicara de amido de milho(maizena)
1 colher sopa de manteiga
1 colher chá de baunilha
2 ovos, bem batidos
Ferva o leite com o açucar e o amido, mechendo sem parar
bata os ovos até dobrar de volume
aos poucos acrescente ao leite fervente , que ja esta engrossado
e leve ao fogo novamente , mecher sem parar
fora do fogo misture a manteiga e a baunilha
deixar esfriar, pode acrescentar passas ao rum, amendoas laminadas, nozes moidas
e se voce quizer sabor café é só acrescentar 1 colher de sopa de café solúvel
de chocolate é só acrescentar 1/2 xicara de chocolate em pó de boa qualidade.
Bon Apetit!
pode colocar passas embebidas ao rum

Nenhum comentário:

Postar um comentário