quarta-feira, 30 de novembro de 2011

RECEITINHA ESPECIAL .

Queridos fiz estes cupcakes de chocolate e não usei manteiga ou margarina, gostaram tanto da versão forminhas douradas que tive que repetir a dose..porém a cliente nao podia comer manteiga , fiz cupcake de chocolate usando Maionese , uma receita que sempre da certo ..a cobertura ela pediu de marshimellow, e o resultado foi um cupcake leve , saboroso, e acima de tudo ao gosto da cliente ..que odeia o gosto de manteiga .

Cupcake de chocolate c/ maionese
1 xicara de farinha de trigo(140 gramas) xicara bem cheia...
1/3 de xicara + 1/2 colher de sopa de cacau em pó sem açucar.
1 pitada de sal e 1/2 colher de chá de bicabornato
1 xicara de (200 gramas) açucar refinado
1 Ovo jumbo( eu compro na feira ) aprendi em um curso.
1/2 xicara de chá de maionese(nao use Light)
1 colher de chá de extrato de baunilha
2/3 xicara (160) ml de água fervente

Modo de fazer
Em uma tigela peneire a farinha , cacau,bicabornato,sal e reserve.
Em outra tigela,junte o Açucar e o ovo e bata bem ....usando a batedeira velocidade
média , até obter um creme claro, cerca de 2 minutos, acrescente a maionese e a baunilha
batendo apenas para incorporar, reduza a velocidade e adicione metade dos ingredientes secos
continue batendo apenas para incorporar a massa., Desligue a batedeira e raspe as laterais com a espatula, acrescente metade da água fervendo, e bata em velocidade bem baixa...5 a 10 segundos, junte o restante dos ingredientes secos , bater por mais alguns segundos para incorporar bem, e ainda em velocidade baixa junte o restante da água fervendo (que deve estar quente ainda) colocar a massa nas forminhas com uma colher de sopa , nao encher muito...
assar por 15/ 18 minutos , retirar do forno deixar 5 minutos em cima do fogão, e depois passe para a grade um a um ...para esfriar . façam que voces vao gostar a massa fica bem leve e saborosa.

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