terça-feira, 15 de novembro de 2011

DIcas para um bom andamento das suas receitas

Navegando pela intenet, encontrei dicas bem úteis...

Dicas:


- baking é uma ciência e medidas devem ser respeitadas; se você gosta de baking e de preparar doces em geral vale a pena investir em uma balança;

- fique atento à temperatura do forno; se possível, use termômetro de forno – não é caro, dura muito e é um ótimo investimento para a sua cozinha, além de ser crucial para o preparo de suspiros e macarons, por exemplo;

- para evitar que os cookies esparramem muito: a manteiga não deve estar mole demais, não bata a massa em excesso e as assadeiras – sempre frias – devem ser forradas com papel manteiga; a temperatura do forno tem de estar correta – forno muito quente derrete a manteiga da massa mais depressa do que deveria;

- forrar as assadeiras com papel manteiga também vai evitar que os cookies grudem nelas;

- assadeiras de beiradas baixas permitem que o calor circule melhor por entre os cookies;

- separe porções homogêneas de massa de cookie e não leve ao forno juntos biscoitos de tamanhos diferentes – os menores assarão antes dos maiores; se possível, use uma cookie scoop – facilita o trabalho e faz com que todos os biscoitos fiquem do mesmo tamanho; a menorzinha é ótima para trufas;

- cookies continuam assando mesmo depois de tirados do forno e vão firmando conforme esfriam, por isso é importante seguir o tempo de forno ou outras instruções da receita (por exemplo, assar até que os cookies dourem, ou até que estejam firmes ao toque, etc.);

- muffins: não mexa demais a massa ou os muffins ficarão duros; misture os ingredientes levemente, sem bater, pois massa de muffin não é homogênea e lisa como massa de bolo; por isso, não se preocupe com pelotinhas na massa – eu gosto de usar um garfo na hora de misturar os ingredientes;

- na hora de assar muffins e cupcakes, encha com água até a metade as cavidades da forma que estiverem vazias – assim a forma não superaquecerá, o que pode entortá-la;

- bolos: se a receita pede que certos ingredientes – às vezes somente a manteiga, outras manteiga+açúcar – sejam batidos até que se obtenha um creme claro e fofo, siga à risca; bater bem a massa nesse estágio vai fazer com que ela incorpore ar e o seu bolo ficará fofinho e macio;

- ainda em bolos: não encha a forma com mais massa do que o indicado na receita: a massa vai transbordar e você terá com um bolo feio, um forno sujo e uma cozinha cheia de fumaça; ;)

- ao preparar massa de bolos, cookies, etc., raspe as laterais da tigela, mesmo que a receita não peça;

- brownies e barrinhas: espere esfriar completamente antes de cortar;

- invista em uma gradinha para esfriar cookies, bolos, pães e muffins: ela permite que o ar circule em torno deles, evitando a condensação do vapor, o que os torna encharcados;

- claras de ovos: podem ser congeladas em saquinhos próprios por até dois meses (já usei claras congeladas por 3 meses sem nenhum problema); devem ser descongeladas na geladeira e não podem ser congeladas novamente;

- não use claras geladas a menos que isso seja especificado na receita;

- ao bater claras em neve, utilize tigela e batedores bem limpos e secos, sem nenhum traço de água/gordura – ambos impedem que as claras atinjam o ponto desejado

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