terça-feira, 22 de novembro de 2011

DADINHOS DE TAPIOCA , SABORES DO CEARÁ HUMM!!




Ooooo de Casa!!! To chegando põe mais agua no feijão, e to trazendo comigo uma Receitinha , muito especial , que leva em sua composiçao o maravilhoso e incomparável Queijo de Coalho, coloquem a cerveja para gelar, chama a vizinhança, hj o dia é de festa e Música. porque meus amigos para comer estes dadinhos tem que comemorar...rsss.

Para quem não sabe o queijo de Coalho é o queijo mais popular do Ceará, É saboreado assado ou fresco, ele é tao rico em Calcio, que para se fazer 1 kilo de queijo são necessários 10 litros de leite .
o queijo de coalho do Jaguaribe é reconhecido como um dos melhores do Ceará.

Bem chega de conversa , os amigos estão chegando,vamos fazer a receita .

DADINHOS DE TAPIOCA

500 ml de Leite integral fervendo
250 gramas de Queijo de coalho ralado
250 gramas de Tapioca granulada
Sal e Pimenta do reino branca a vontade

Ferva o leite em uma panela , desligue o fogo e acrescente a tapioca granulada
mexendo sempre sem parar , depois será a vez do queijo , mechar ate ficar uma massa mole e homogenea . faça isto rapido para nao endurecer, tempere com a pimenta e o sal.
coloque em uma assadeira 31 x 22 forrada com papel filme.
guardar na geladeira por 2 horas , cortar em quadradinhos e fritar óleo quente . escorrer no papel toalha ...
vejam passo a passo nas fotos abaixo.

Um comentário: