terça-feira, 8 de novembro de 2011

SORVETE DE TAPIOCA COM CALDA DE GENGIBRE CARAMELADA



Amigos como tinha prometido aqui vai a receita do Sorvete de Tapioca c/ calda de Gengibre. bom de mais da conta !!!

Voce vai precisar de :

500 ml de leite fervido (mormo)
100ml de leite de coco
100gramas de farinha de tapioca floquinhos
1 lata de leite condessado
1 caixinha de creme de leite (200 ml)

Modo de fazer

Misture o leite fervido e morno com o leite de coco, coloque sobre a farinha de tapioca
e mexer bem ...deixar esfriar e acrescente o leite condessado e o creme de leite , e mexer com um fouet, coloque em uma vasilha e leve ao freezer por 3 horas , repita a operacao tres (3) vezes, nas duas ultimas vezes que bater use a batedeira para facilitar, servir depois que endurecer, com a calda de gengibre ou geleia de Framboesas.

Calda de Gengibre
2 colheres de gengibre cortado e tirinhas .
500gramas de açucar cristal
200 ml de agua

passou 1:
coloque o açucar em panela grande e leve ao fogo brando para caramelizar
passo 2:
acrescente a gengibre e a agua , ferva ate formar uma calda grossa. deixe esfriar. coloque em um vidro estelerizado,.. servir com o Sorvete de Tapioca , com Lixia ou Sorvete de Coco..
façam voces vao amar ....Eu gosto Muito .

Um comentário:

  1. Nossa amiga, amei!!! Vou arquivar essa receitinha e fazer bem logo!!! kkkk.....vc está me acostumando mal heim? Beijos doces amiga!!! Te adoro!!!

    ResponderExcluir