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segunda-feira, 12 de março de 2012

BOLO CHIFFON DE CHOCOLATE


Bom dia amigos queridos hoje é dia 12/03/2012, semana do aniversário da minha neta querida Manuela.
Ela vai fazer dia 17/03... 4 aninhos de pura alegria, peraltisse e inteligencia.como ela mora em outro Pais eu não vou comparecer no aniversário dela que pena...mas mesmo de longe eu dos meus pitacos...vou sugerir para minha filha fazer este Bolo chiffon maravilhoso que as crianças Francesas com certeza vão amar,
Infelizmente eu não fiz este Bolo recentemente, por isto eu não tenho uma foto minha para postar, e busquei na Net, e encontrei esta que é justamente como eu quero que ela faça....simples com toque na cor rosa, já que a festa da Minnie vai ser Rosa.... e facil também né...já que ela não é nenhuma confeiteira, mas se arrisca viu!!

INGREDIENTES PARA A MASSA DO BOLO

1 3/4 de xicara de farinha de trigo
1 3/4 de xicara de açucar
1/2 xicara de chocolate em pó.
1 xicara (chá) de água
7 ovos
1/2 xicara de chá de óleo
1 colher de café de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó.

MODO DE FAZER:
Misture o chocolate em pó com a água em uma panela e leve ao fogo até ferver.
Na tigela da batedeira coloque o açucar e a farinha de trigo peneirados, abra um buraco
no meio e coloque as gemas,o óleo e a baunilha, e depois de TOTALMENTE FRIO,o chocolate.
Vá despejando sobre a batedeira, e comece a bater aos pucos , vá misturando lentamente.
Bata por alguns minutos,(aproximadamente 10 minutos) na velocidade máxima.
Depois bata as claras em neve..também na batedeira em outra bacia.....e acrescente a esta mistura da batedeira....mas lentamente e um pouco de clara por vez mechendo com um fouet.
Por ultimo acrescente o fermento em pó,
Leve ao forno em forma untada com farinha de trigo e manteiga .. de preferencia redonda tamanho médio 27 cm por 8 de altura
gente nao meçam por volta da forma e cim por cima... tipo palmo. cerrrrtoooo!!
Levar ao forno baixo .exatamente 170 graus.pré aquecido p/f
por aproximadamente 40 minutos.

RECHEIO
1 lata de leite condessado
2 xicaras de achocolatado Nescau
1 pacote de manteiga 200gramas, sem sal
1 gema
1 cálice de licor de cacau.pode colocar sem medo..o alcool evapora e fica só o aroma.

MODO DE FAZER

Bata na Batedeira a manteiga até que fique bem cremosa.
depois acrescente ao mesmo tempo o chocolate e o leite condessado (coloque um pouco de cada vez ) acrescente a gema e o licor de cacau..bater mais alguns segundos.
use para recheio e cobertura.
se desejar pode fazer outro recheio de tua preferencia e use esta somente como cobertura.use raspar de chocolate ou enfeites rosa como mostra a foto....florzinhas ficam lindas...
este bolo é Magnifique!!!
Ah!! Este efeito que voces veem na foto do bolo é feito com a costa da colher de sopa.fica muito charmoso , e caprichem nas florzinhas rosas e brancas....





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