Siga por Email

segunda-feira, 12 de março de 2012

BOLO DE CAROÇO

De novooo eu aqui hoje...
Depois de muitos pedidos vou postar uma receita da amiga Andréa Navarro...uma chef que faz loucuras na cozinha...ela é nova linda e talentosa.
vive as voltas com as panelas.e adora o que ela faz...parece eu né.... rsss..
Este Bolo de caroço ela diz ser uma receita muito antiga do avo dela, e sinceramente gente eu fiz e aprovei..tanto é que deixo com voces esta delicia meio que Nordestina...sim porque leva tapioca e tudo que leva tapioca eu amoooo....me faz lembrar da comida do sertão que nunca morei mas..... posso imaginar como seja...delicia delicia..rsss...

Vamos aos ingredientes desta relíquia:

6oo gramas de Tapioca aquelas granulada.
1/2 litro de leite quemte
1/2 vidro de leite de coco
1oo gramas de manteiga derretida
4 ovos inteiros
sal a gosto
erva doce opcional .. eu usei....

Comece esquentando bem o leite, junte o leite de coco e vá escaldando a tapioca.
Misture bem ..deixe descansar e esfriar
vai se formar uma massa dura e com goma, quebre com as mãos formando pedaços bem menores....junte os ovos a manteiga derretida e a erva doce e acerte o sal, amasse muito bem com as mãos...modele os pães do tamanho de um ovo grande. assar em forma untada e esfarinhada até que fique levemente dourado...eu gostei muito..nao sobrou nada ...mesmo nao comendo td no mesmo dia....esta receita da uns 20 pães....ou mais..Obrigada Andrea Navarro por permitir compratilhar esta delicia.bjãoo

5 comentários:

  1. Adorei o post Maysa! E desejo que faça sucesso... Pq esse bolo é muito bom... Lembro da minha infância... Bjim

    ResponderExcluir
  2. adoro esse bolo me lembra minha infância.

    ResponderExcluir
  3. ESSA RECEITA ME DA SAUDADES DO MEU (SÃO LUIS DO MARANHÃO)

    ResponderExcluir
  4. Obrigado Andrea Navarro pela receita.
    Abraço!

    ResponderExcluir
  5. Bolo de Tapioca uma delícia!! Amamos esse bolo aqui no Maranhão. Obrigada por postar a nossa receita de forma integral e original.

    ResponderExcluir