terça-feira, 13 de março de 2012

CUPCAKE DE PAMONHA


Quem já pensou em comer um Cupcake de pamonha???
Pois eu já pensei e experimentei.
Trate de uma Cupcake tão saboroso , tão irresistivel, e voce vai adorar fazer de tão facinho...
Primeiramente voce vai bater uma lata de milho no liquidificador com a água e obter um pure.reserve...
Vamos então aos ingredientes:
90 gramas de açucar
110 gramas de manteiga mesmo...temperatura ambiente
1 ovo
1/4 de xicara de leite
120 gramas de farinha de trigo
1 colher chá de fermento em pó
50 gramas de pure de milho...aquele que já ensinei a fazer
MODO DE FAZER
Coloque a manteiga na tigela da batedeira bater até amolecer em velocidade média.
acrescente o açucar e bata novamente até obter um creme claro e fofo.
coloque o ovo e continue batendo...abaixe a velocidade e coloque o leite a farinha e bata mais 1 minuto,desligue a batedeirae acrescente o fermento e o pure...mecher com um fouet delicadamente, colocar nas forminhas que ja devem estar na forma de 12 buracos..
Assar por 25 minutos 170 graus.
nao abrir o forno em hipótese alguma antes deste tempo.
BUTTERCREAN PARA DECORAR OS CUPCAKES
200 gramas de manteiga sem sal(manteiga mesmo)
6 xicaras de açucar de confeiteiro
2 colher de sopa de leite
Bater na batedeira a manteiga até ficar bem clarinha e cremosa
ir acrescentando o açucar uma xicara de cada vez e sem parar de bater
coloque o leite e bata por mais alguns minutos. ou até obter a concistencia desejada.
pode usar corante gel amarelo bem clarinho..
decore os cupcakes com o bico de confeitar
use confeitos se desejar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário