domingo, 11 de março de 2012

Filé ao Molho Madeira



Atenção, atenção!!!
Invasão no Petit Cake!!!
Aqui quem fala é uma seguidora assídua desse Blog, a nora da Maysa (Ingrid).
Bom, tem pouco tempo que eu estou me jogando nesse mundo gastronômico e durante esse tempo a Maysa (suas receitas) tem sido fator determinante para o sucesso de muitos pratos que tenho feito.
Pois muito bem, hoje, me deu uma vontade maluca de comer Filé Mignon ao Molho Madeira.
Fui para a cozinha, arrisquei e deu super certo!
Vou dividir com vocês.

INGREDIENTES:
1 kg de filé mingnon cortado em bifes
3 xícaras de vinho tinto madeira
500 gr de cogumulelos frescos ou em conserva
2 dentes de alho
1 cebola grande
1 tablete de caldo de carne
2 xícaras de água
1 colher de sobremesa de farinha
Azeite
Sal
Pimenta do Reino preta

MODO DE FAZER
MOLHO:
Coloque 2 colheres de azeite na panela, quando estiver quente doure a cebola e o alho. Quando estiver bem dourado acrescente o vinho o caldo de carne dissolvido em uma xícara de água, sal e pimenta a gosto, os cogumelos fatiados e deixe cozinhar até ficar um pouco grosso e o líquido reduzir um pouco.
Por último, acrescente a farinha também dissolvida em água fria e deixe cozinhar mais um pouquinho. Rezerve.

BIFES:
Enquanto fazia o molho, temperei os bifes com sal e a Pimenta do Reino.
Como não gosto de fritura, grelhei no grill untado com azeite.
Não deixei grelhar muito, porque prefiro carne mal passada.

Por fim, organizei os bifes em uma travessa e reguei com molho.
Com arroz branco fica demais!

Bom, foi uma honra passar por aqui!
Beijos à todos!!!!

2 comentários:

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

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  2. Poxa quanta honra tenho Eu..... saber que deixo meu filho em boas mãos...kákákáká, Ela está se saindo melhor que a encomenda....Ingrid Fotos incriveis, prato bélissíma apresentação,cor irresistível....sabor certamente maravilhoso.
    Volte sempre que desejar será sempre um prazer dividir com a familia este espaço tão gostoso no meu blog, Volte......volte com novidades com dicas e até pensamentos bacanas. Eu agradeço e os seguidores também.

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