quinta-feira, 1 de março de 2012

CUPCAKE RECHEIO E DECORAÇÃO

Hum cupcake de chocolate recheio de ganache e cobertura de buttercrean.estes foram na cor laranja bem clarinho.
vou passar para voces uma receita muito especial na verdade na massa leva cacau.por isto fica escurinha a massa, e tão macia que voce fica até com dó de rechear...
primeiramente devo lembra las que todos os ingredientes secos devem ser peneirados , a farinha o cacau ,o choclate em pó, e o fermento devem sem peneirados juntos, já o açucar deve ser peneirado separado...a manteiga deve estar sempre em temperatura ambiente, assim como os ovos e o leite.
Vamos aos ingredientes.
100 gramas de manteiga amolecida.
1 colher de chá de estrato de baunilha
1 + 2/3 de xicara de chá de farinha de trigo
3/4 de xicara de cacau em pó.
1 colher de chá de bicabornato de sódio
1/2 colher de café de sal
1 xicara de iogurte natural
2 colheres de sopa de leite
1 +1/2 xicara de açucar
2 ovos

Modo de Fazer
Misture os farinácios em uma vasilha e em outra o iogurte o leite e a baunilha.
bater em velocidade baixa a manteiga com o açucar,ate formar um creme branco e fofo.
depois acrescente os 2 ovos...continue a bater...adicione o iogurte alternado com a farinha.bater por uns segundos até misturare bem...coloque nas forminhas que ja devem estar na forma de
buracos(12) colocar até a metade da forma..se sobrar massa pode deixar para a proxima fornada..mas em hipótese alguma encha as forminhas até a borda..
RECHEIO
250 gramas de chocolate ao leite derretido em banho maria
100 ml de creme de leite de caixinha
misturar delicadamente o creme de leite no chocolate derretido
colocar uma colher de licoe de sua prefrencia, eu coloco Contreau..

COBERTURA
Bater 200 gramas de manteiga sem sal ate ficar bem cremosa
acrescente 6 xicaras de açucar de confeiteiro e bater até ficar clara e firme.
acrescente 2 colheres de leite gelado
se desejar mais firme pode colocar mais 1 xicara de açucar de confeiteiro bater até adquirir consistencia desejada
se desejar mais firme pode colocar mais açucar
pode usar corante em Gel. da cor que desejar..vá pingando as gotas até obter a cor desejada.
qualquer duvida por favor ..estou as ordens.bjs
Maysa Biscesto
By Petitcake.

Um comentário: